Sticks de mozzarella pour apéritif

Temps de préparation : 240 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 4 personnes (~20 bâtonnets)

recette simple des batonnets de mozzarella

Ingrédients:

  • 2 boules de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillères à soupe de chapelure
  • sel
  • herbes de Provence

Préparation:

  1. Couper environ 20 sticks de mozzarella dans les boules et égoutter
  2. Placer les sticks de mozzarella dans le congélateur jusqu’à ce qu’ils soient congelés.
  3. Battre les oeufs dans un bol
  4. Préparer la chapelure en mélangeant la chapelure en elle-même, les herbes de Provence et l’huile d’olive
  5. Tremper les sticks congelés dans les oeufs battus, puis dans la farine pour ensuite les repasser dans les oeufs et enfin dans la chapelure
  6. Faire frire 1 à 2 minutes à 180°C

Dégustez les sticks de mozzarella chauds avec une petite salade assaisonnée et une sauce ketchup pimentée 😉