Les délicieux palets bretons

Temps de préparation : 150 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes

recette facile à réaliser des palets bretons

Ingrédients:

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

  1. Écraser le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
  3. Incorporer le beurre puis la farine et enfin la levure
  4. Mouler la pâte obtenue en forme de boudin dans du papier film et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures
  5. Découper le boudin en tranches épaisses et placer dans des petits moules à tartelettes
  6. Enfourner pendant 15 minutes à 170°C

Pour une conservation optimale, gardez les palets bretons dans une boite hermétique!