Temps de préparation : 110 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients:
- 9 gros oeufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 35 g de bicarbonate de sodium
- 120 g de sucre
- 70 g de beurre doux
- 1 cuillère à café d’extrait de citron
- 120 ml de crème fraîche épaisse
- sel
Préparation des œufs:
- À l’aide d’un couteau à pointe fine ou d’un tire-bouchon, faire un petit trou dans un œuf et craqueler le d’un diamètre d’un centimètre et demi maximum
- Vider le contenu de l’œuf dans un bol
- Nettoyer délicatement la coquille et immerger la dans de l’eau salée bouillante pendant 30 minutes
- Passer à l’eau froide et égoutter sur un essuie-tout
Préparation des cupcakes citronnés:
- Mixer la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol de taille moyenne
- Dans un second bol, mixer un oeuf et du sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et crémeux. Ajouter le ensuite au premier mélange
- Ajouter le beurre et les extraits de citron, mélanger
- Ajouter enfin la crème et uniformiser le tout
- À l’aide d’un entonnoir à piston, insérer la pâte dans les coquilles au 3/4
- Placer les oeufs remplis dans des moules à petits-fours et pour que l’oeuf tienne droit, s’aider de papier aluminium autour
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (th.6)
- Enlever la pâte superflue qui aurait coulé
Casser la coquille de l’oeuf sur le recoin du plat et déguster 🙂