Un basique des fonds du réfrigérateur: La tarte thon & tomate

Tarte au thon et aux tomates

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes

Tarte au thon et aux tomates

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 boîtes de thon de 150 g
  • sel
  • herbes de Provence
  • fromage râpé
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
  2. Emietter le thon sur la pâte brisée
  3. Mélange la crème, le concentré de tomate, l’oeuf ainsi que le sel dans un bol puis verser le tout sur le thon
  4. Saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir de fromage râpé
  5. Passer au four 25 minutes à 210°C (th 7)

Accompagnement:

  • Une simple salade verte assaisonnée