
Incontournable aux Etats-Unis, le cookie aux pépites de chocolat c’est la solution pour un goûter ou un dessert simple et rapide.
Pour 6 personnes
Préparation 8 min
Cuisson 10 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre roux (ou cassonade)
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépites de chocolat
- 30 g de noix de pécan
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Mélanger dans une terrine la farine le sucre, le sachet de sucre vanillé. Ajouter l’oeuf puis le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pate bien lisse.
3. Ajouter la levure et les pépites de chocolat et les noix de pécan.
4. Créez une douzaine de petites boules d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les de manière espacée sur une plaque.
5. Placez au four et laissez cuire 8 minutes
Accompagnements :
- Thé, café, chocolat …
- Boule de glace
Le saviez vous ?
Le nom « chocolate chip cookie » en anglais vient du néerlandais « koekje » (petit gâteau), arrivé aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam.
Source : Wikipedia