Le gratin de macaronis au gorgonzola à partager

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

réaliser un gratin de macaronis au gorgonzola, recette facile

Ingrédients:

  • 400 g de macaronis
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet
  2. Préparer la béchamel au gorgonzola en faisant fondre le beurre dans une casserole
  3. Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger
  4. Incorporer la crème fraîche et enfin le gorgonzola préalablement émietté
  5. Mettre les pâtes cuites dans un plat à gratin et verser par dessus la béchamel
  6. Recouvrir le tout de parmesan
  7. Enfourner 15 minutes à 210°C (th 7)

Le gratin de macaronis au gorgonzola est un plat très simple et gourmand à réaliser. Pour un rendu plus savoureux, mangez le gratin le lendemain de sa réalisation.