Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de macaronis
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de parmesan
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet
- Préparer la béchamel au gorgonzola en faisant fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger
- Incorporer la crème fraîche et enfin le gorgonzola préalablement émietté
- Mettre les pâtes cuites dans un plat à gratin et verser par dessus la béchamel
- Recouvrir le tout de parmesan
- Enfourner 15 minutes à 210°C (th 7)
Le gratin de macaronis au gorgonzola est un plat très simple et gourmand à réaliser. Pour un rendu plus savoureux, mangez le gratin le lendemain de sa réalisation.